Tout savoir sur le logiciel eMule en français !

Ces forums dédiés au logiciel eMule vous permettent de discuter librement de votre logiciel P2P préféré ou de trouver l'aide relative à son utilisation. La consultation des différents sujets eMule est totalement libre.
Telecharger des logiciels gratuits !
Nous sommes le Mer Jan 17, 2018 11:49 am

Heures au format UTC [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Lun Jan 07, 2008 4:50 pm 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Enregistré le: Lun Jan 07, 2008 4:48 pm
Messages: 3
Bonjour,

Je me permets de vous signaler l'apparition d'un nouvel outil que je trouve tres efficace avec emule. Ca s'appelle peer2me, c'est gratuit et ça crée un tunnel crypté entre mon poste et un serveur pour router tout la trafic Internet.
Point de vue sécurité je suis pas sur que ça vaille grand chose vu que ça vient d'une boite francaise mais ça a le mérite de bien booster la mule quand on configure bien les ports filés lors de l'inscription. Ca doit etre bien efficace aussi contre les bridages de port à mon avis (tout le trafic sortant est crypté)

cheers


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Jan 07, 2008 5:22 pm 
Hors ligne
Administrateur du site
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Nov 20, 2006 5:14 pm
Messages: 225
Localisation: 40100 Dax
Bonjour et merci pour cet info...

Je viens de jeter un oeil sur le site web http://www.peer2me.com. Les performances annoncées sont "hors du commun", il reste à vérifier la réalité de tout ça.

L'exemple de la démo est fait avec Msn-Messenger entre 2 utilisateurs qui établissent une connexion tunnel, je comprends bien le principe de cet échange binôme. En revanche, je ne vois pas comment cela peut fonctionner dans un réseau p2p... cela paraît impossible dans la mesure où les échanges sont mutualisés dans un protocole réseau qui gèrent des milliers de connexions simultannées. Je ne demande qu'à être convaincu.

Je note aussi que peer2me a été développé par une société privée et il semblerait que la licence d'utilisation soit gratuite (à vérifier sur le long terme). J'aimerai bien comprendre la stratégie commerciale et le modèle économique adoptés par cette société. Tout cela paraît intéressant, mais j'aimerai en savoir plus.

Qu'en pensez-vous ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Jan 07, 2008 5:27 pm 
Hors ligne
Administrateur du site
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Lun Nov 20, 2006 5:14 pm
Messages: 225
Localisation: 40100 Dax
Je viens de lire les CGU ...

J'ai bien l'impression que la gratuité est un moyen de lancer le produit et ensuite .... tout est possible ! En effet, il suffit de lire l'article 10 :

Citation:
Article 10 - Caractère évolutif des conditions générales d’utilisation

Les présentes conditions générales d’utilisation ont, compte tenu des prestations fournies, un caractère évolutif, ce que l’Abonné reconnaît et accepte expressément. En conséquence, Peer2Me se réserve le droit de modifier à tout moment tout ou partie des présentes conditions générales d’utilisation, sous réserve d'un préavis de trente jours. L’Abonné pourra, pendant ce préavis de trente jours, informer Peer2Me, par courriel avec avis de réception, de son refus d'accepter la modification des conditions générales d’utilisation proposée par Peer2Me. Il sera alors automatiquement mis fin à l’abonnément à la date à laquelle les modifications envisagées auraient dû prendre effet.
L’Abonné sera irrefragablement presume avoir accepté les nouvelles conditions generales d’utilisation en l’absence d’un refus notifié comme indique ci-dessus.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Lun Jan 07, 2008 6:18 pm 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Enregistré le: Lun Jan 07, 2008 4:48 pm
Messages: 3
En fait ça fait qqs mois que je l'utilise, c'etait payant (3€ / mois) jusqu'au mois de decembre. C'est gratuit depuis

Je n'ai pas testé le transfert de fichier msn mais au niveau d'emule on voit bien la différence. Je ne saurais pas trop t'expliquer le pourquoi du comment par contre


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Jan 08, 2008 9:20 am 
Hors ligne
Animateur
Animateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Nov 21, 2006 8:11 pm
Messages: 2786
Localisation: oise
je vais regarder ça de plus pres mais je reste septique sur les performances :shock:

_________________
PC: AMD athlon64 dual core 4200+ sur gigabyte GA-M52L-S3 / 2048mo RAM
DD 250+120+60 go / carte GeForce 7300S
Windows 7/antivir/
emule 0.49 b
adsl degroupé free sur freebox V4
----------------------------------------------
Portable Toshiba
Vista - avast - emule 0.49b
adsl dégroupé freebox V4
----------------------------------------------
Je ne réponds JAMAIS aux questions techniques posées en MP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Jan 09, 2008 10:12 am 
Hors ligne
Animateur
Animateur

Enregistré le: Dim Jan 28, 2007 11:59 pm
Messages: 2276
affaire a suivre :wink:

_________________
pc 1 : proc : amd 6000+;CM : m2n32; 4Gb ddr800; 9800 gt; raptor 74G
pc2 : proc 6000+; cm m2n32, 3Gb ddr800; 7950 gx2 ; raptor 36G + 500gb+ 150 gb+ 1to + 1to
pc3 : 6000+, msi k9a2 neo+ 4 gb ocz 1066
freebox en mode routeur reglage fastpath

Si ton labeur est dur, et si tes résultats sont minces, rappelle toi qu'un jour le grand chêne a été un gland comme toi....(cf djedje )


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Jeu Jan 10, 2008 11:54 pm 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Enregistré le: Lun Jan 07, 2008 4:48 pm
Messages: 3
Pour info, je viens de voir ça sur ratiatum :
http://www.ratiatum.com/log1911_Peer2Me.html

cheers


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Ven Jan 11, 2008 10:41 am 
Hors ligne
Animateur
Animateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Nov 21, 2006 8:11 pm
Messages: 2786
Localisation: oise
merci pour le lien :wink:

_________________
PC: AMD athlon64 dual core 4200+ sur gigabyte GA-M52L-S3 / 2048mo RAM
DD 250+120+60 go / carte GeForce 7300S
Windows 7/antivir/
emule 0.49 b
adsl degroupé free sur freebox V4
----------------------------------------------
Portable Toshiba
Vista - avast - emule 0.49b
adsl dégroupé freebox V4
----------------------------------------------
Je ne réponds JAMAIS aux questions techniques posées en MP


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mar Jan 15, 2008 2:11 pm 
Hors ligne
Nouveau
Nouveau

Enregistré le: Mar Jan 15, 2008 1:58 pm
Messages: 1
Merci pour l'info !!!
Je me suis inscrit et g telecharger peer2me. Et j'ai vu que ca allait beaucoup + vite. En plus, y'a pas besoin de se prendre la tete avec la Livebox pour les ports !!!!! Juste à mettre un port qu'ils donnent, dans la configuration d'Emule.

J'y connais pas grand chose mais d'après ce que j'ai compris sur leur site, ca change mon adresse ip en cachant mes connexions. Quelqu'un sait comment on peut connaitre son adresse IP Emule ? pour vérifier si elle change vraiment...

Merci pour votre aide et merci à Peer2me !!!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Jan 16, 2008 7:47 pm 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 10, 2007 1:47 pm
Messages: 1127
Localisation: Québec
Au risque de paraître Idiot c'est quoi la livebox?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Jan 16, 2008 7:48 pm 
Hors ligne
Animateur
Animateur
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mar Juin 12, 2007 1:27 pm
Messages: 3512
Localisation: Midi Pyrenées/No man's land...
^^
C'est le routeur du fournisseur d'acces internet orange...

_________________
Welcom To The Real World !!! It's Stuck, You're Gonna Love It !!!


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message:
MessagePosté: Mer Jan 16, 2008 7:50 pm 
Hors ligne
Expert
Expert
Avatar de l’utilisateur

Enregistré le: Mer Oct 10, 2007 1:47 pm
Messages: 1127
Localisation: Québec
Arf! Normale on a pas ca au Canada.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 15 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas modifier vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
cron
Google-Analytics


RETOUR SITE : EMULE SOFTWARE FRANCE